記事

個人情報保護法改正とマーケティング・CRM ② Consent Management 編

「個人情報保護法改正とマーケティング・CRM」について、トレジャーデータ株式会社でビジネスディベロップメントを担当する山森康平が4回にわたり解説をしていくシリーズ。

第2回目の「② Consent Management編」の解説動画では、Ⅰ. 「① 概要編」のおさらいと、Ⅱ. Consent Managementの大きく2つについて解説します。Consent Management Platform構築後のマーケティング・CRMの姿をイメージしていただくために、実際のデータフローについてもご紹介します。

他の回の記事はこちら:
① 概要編
③ Consent Management Project推進編
④ 企業間データ連携編

② Consent Management編 の主な内容

Ⅰ. ① 概要編 のおさらい

  • 改正内容と、マーケティング・CRMへの影響を考える上での4つのポイント
  • マーケティング・CRM観点から見た、法改正への具体的な対応 まとめ
  • 法改正の結果、付随して起こると想定される現象

Ⅱ. Consent Management

  • なぜConsent Management Platformを作る必要があるのか
  • Consent Managementとは

※自社での実際の対応を検討される際は、個人情報を専門とされる弁護士等、専門家の意見を必ずお聞きください。

解説動画は、PLAZMA会員のみご視聴いただけます。

今すぐ会員登録(無料)・ログイン

「個人情報保護法改正とマーケティング・CRM」について、トレジャーデータ株式会社でビジネスディベロップメントを担当する山森康平が4回にわたり解説をしていくシリーズ。

第2回目の「② Consent Management編」の解説動画では、Ⅰ. 「① 概要編」のおさらいと、Ⅱ. Consent Managementの大きく2つについて解説します。Consent Management Platform構築後のマーケティング・CRMの姿をイメージしていただくために、実際のデータフローについてもご紹介します。

他の回の記事はこちら:
① 概要編
③ Consent Management Project推進編
④ 企業間データ連携編

② Consent Management編 の主な内容

Ⅰ. ① 概要編 のおさらい

  • 改正内容と、マーケティング・CRMへの影響を考える上での4つのポイント
  • マーケティング・CRM観点から見た、法改正への具体的な対応 まとめ
  • 法改正の結果、付随して起こると想定される現象

Ⅱ. Consent Management

  • なぜConsent Management Platformを作る必要があるのか
  • Consent Managementとは
  • 実際のデータフロー

※自社での実際の対応を検討される際は、個人情報を専門とされる弁護士等、専門家の意見を必ずお聞きください。

Tags
続きを読む

トレジャーデータ株式会社

2011年に日本人がシリコンバレーにて設立。クラウド型データマネジメントソリューションを提供しています。日本では2013年から本格的に事業を展開し、デジタルマーケティングやデジタルトランスフォーメションの根幹をなすデータプラットフォームとして、すでに国内外400社以上の各業界のリーディングに導入いただいています。
Back to top button

Arm Treasure Data CDP 事例資料

最新データ活用事例が集結

CDP導入のためのチェックポイント

大手企業のための、プロジェクト成功のベストプラクティス

CDPリサーチ資料

プライベートDMP市場動向レポート2020年

Arm Treasure DataのTotal Economic Impact(TEI:総経済効果)

Forrester Consulting 調査レポート

Close